Деньги на развитие

Британский стартап Stratajet привлек $5 млн. инвестиций от крупной венчурной компании для финансирования запуска своей платформы онлайн-бронирования деловых самолетов в режиме реального времени. В Европе сервис заработает в третьем квартале, а в будущем планируется выход на рынок США.

В результате этих инвестиций компания со штаб-квартирой в Лондоне наймет более 30 новых сотрудников, в том числе 10 аналитиков и четырех специалистов по работе с клиентами.

В последнее время другие сервисы онлайн-бронирования частных самолетов, в том числе Jetsmarter, PrivateFly и Victor, пытались получить инвестиции для развития своих технологий, которые должны бросить вызов традиционным чартерным брокерам, но Stratajet является первой компанией в этом году, получившей значительное финансирование.

«Мы разрабатываем эту программу в течение пяти лет», — говорит основатель и управляющий директор Stratajet Джонатан Николь. «Мы ждали, когда продукт примет законченную форму (в настоящее время он находится в стадии бета-версии), перед тем как официально его запустить».

С момента запуска в 2012 году Stratajet работает над двумя продуктами: Stratafleet, который функционирует в качестве свободной программной платформы для эксплуатантов воздушных судов, и Stratajet, который позволяет конечным пользователям получать цены в реальном времени на частные самолеты и забронировать их онлайн.

Стоимость в сервисе Stratafleet рассчитывается с учетом каждой переменной, которая влияет на цену, в том числе аэропортовые, аэронавигационные и хендлинговые сборы, что позволяет оператору предоставлять корректные цены через онлайн-платформу.

«Предоставляя сервис, который дает точную информацию, мы не только увеличиваем прибыль для чартерных операторов (минимизируя количество пустых или частично пустых перегонов), но также снижаем стоимость чартера для клиента», — говорит глава компании.

Stratajet планирует организовать четырехмесячный тур по Европе для продвижения своей технологии среди операторов и FBO. В турне под кодовым названием «Operation Longreach» небольшая группа сотрудников Stratajet будет посещать европейские аэропорты на поршневом самолете Piper PA-34 Seneca, который принадлежит компании. На выставке EBACE-2015 также запланирована остановка.

Читайте также  Ники Лауда стал обладателем нового Global 6000