Нью-Йорк с высоты птичьего полёта.

Наверняка каждый житель и гость Нью-Йорка хотя бы раз мечтал увидеть город с высоты птичьего полёта. Раньше такая возможность предоставлялась только профессиональным пилотам и сотрудникам экстренных служб. Однако сейчас насладиться красотами Большого Яблока с воздуха может практически любой человек. И всё благодаря компании NYC Air Service, которая делает клиентам предложение, от которого нельзя отказаться – увидеть Нью-Йорк таким, каким вы его ещё никогда не видели.

 

Основатели и главные пилоты NYC Air Service Борис и Дмитрий любезно согласились ответить на вопросы журналиста «РБ»…

-Расскажите, пожалуйста, как вам пришла идея основать столь экзотический бизнес в Нью-Йорке?

-Будучи профессиональными пилотами, нам не хотелось расставаться с любимой работой ни на день. Взвесили все «за» и «против», и решили остановиться на экскурсионном бизнесе, удовольствие от которого будут получать не только наши клиенты, но и мы сами. Собрали все необходимые лицензии и сертификаты, сдали экзамены и получили право катать людей над Нью-Йорком и окрестностями.

-Сразу возникает вопрос, насколько подобные полёты безопасны?

-Безопасность пассажиров стоит для нас на первом месте. Мы всегда управляем самолётом под бдительным контролем диспетчера. К каждому полёту предъявляются самые высокие требования как с нашей стороны, так и со стороны городских властей. Не забывайте, что по статистике самолёты являются самым безопасным транспортом в мире.   

-Какие нью-йоркские достопримечательности успевают посмотреть пассажиры?

-Каждый тур составляется с учётом пожеланий клиента. Стандартная поездка включает в себя полёт над Верразано-бридж, Бруклин-бридж, Ист-ривер, Хадсон-Ривер, Центральным парком, Кони-айлендом и другими интересными объектами.

-Полёты проходят в какие-либо определённые часы?

-Вовсе нет. Все экскурсии можно поделить на дневные, ночные, вечерние и утренние. В каждой из них есть своя прелесть. Одни хотят полетать над мостами в солнечную погоду, вторые насладиться ночными пейзажами Манхэттена, третьи – встретить в воздухе закат или рассвет.  

-Где находится аэропорт, с которого взлетает самолёт?

-Аэропорт находится в городе Линдон, штат Нью-Джерси. Это примерно 20 минут езды от центра Бруклина. На нашем сайте вы можете найти подробные координаты аэропорта. Добравшись до Линдона, вы оставляете машину на стоянке, садитесь в самолёт, и наслаждаетесь экскурсией.

-Расскажите, пожалуйста, о самом самолёте…

-Это четырёхместный Cessna 172. Пассажировместимость – три человека, два пассажира сзади и один рядом с водителем. Поскольку крылья самолёта находятся над окнами, пассажиры могут наслаждаться чудесной панорамой.

-Как известно, в Нью-Йорке очень популярны экскурсии на вертолёте. Какие преимущества у самолёта перед вертолётом?

-Преимуществ – масса. Во-первых, стандартная вертолётная экскурсия длится не более 15 минут. Многие люди жалуются, что ничего кроме воды они за это время не увидели.

Во-вторых, в вертолёте нельзя открывать окна, а это значит, что возникнут определённые трудности с фотографированием. В Cessna 172 окна можно открыть в любой момент.

В-третьих, экскурсии на вертолёте слишком дороги. Мы постоянно сталкиваемся с клиентами, которые разочаровались в вертолётных экскурсиях.

-Кто ваши клиенты?

-Это самые разные люди. Иногда к нам приходят туристы, иногда уроженцы Нью-Йорка. Мы катаем и семьи, супружеские пары, компании друзей. Охарактеризовать среднестатистического пассажира очень трудно. Хотя всех людей объединяет одно желание – хорошенько отдохнуть и набраться новых впечатлений. Поверьте, после одного полёта над Манхэттеном вы захотите вернуться к нам и опробовать новые маршруты.

-Есть ли какие-нибудь требования к пассажирам?

-Абсолютно никаких требований. Особо отмечу, что для полётов не нужны документы, поэтому ваш статус в стране не имеет абсолютно никакого значения. Главное – желание.

-Предположим, человек захотел в туалет во время полёта…

-Мы решим эту проблему в два счёта. В Нью-Йорке и окрестностях расположено большое количество аэропортов. Найдём ближайший и осуществим посадку. Кстати, здесь стоит упомянуть, что в воздухе самолёт может быть не более 4.5 часов.

-Нескромный вопрос: вы позволяете особо настырным пассажирам порулить штурвалом?

-Позволяем, но с подстраховкой. В салоне два штурвала, поэтому сидящий рядом с пилотом пассажир имеет уникальную возможность приложить руку к управлению самолётом. Естественно, под нашим чутким наблюдением.

-Уверен, что многие читатели заинтересовались вашим предложением прокатиться над Нью-Йорком. Нужно ли заранее резервировать места?

-Никакой особенной резервации не требуется. Звоните нам 24 часа в сутки, и мы согласуем с вами дату и время вылета.

Читайте также  Горячий летний сезон London Executive Aviation

Источник: Русский Базар