Quest подвел итоги за девять месяцев текущего года

Американский авиапроизводитель Quest Aircraft подвел итоги производственной деятельности за девять месяцев текущего года. Согласно данным компании, в период с января по сентябрь 2018 года клиентам было передано 20 самолетов Kodiak 100 на общую сумму в $47,07 млн. В первом квартале заказчики получили семь машин ($15,6 млн.), во втором – семь ($16,4 млн.), в третьем квартале было передано шесть самолетов ($15,08 млн.). За аналогичный период 2017 года производитель поставил заказчикам 23 самолета на общую сумму в $54,7 млн.

В текущем году Quest Aircraft представил обновленную версию Kodiak 100. Мировой дебют самолета состоялся на европейской выставке EBACE в мае этого года. С того времени самолет Series II совершил общенациональный демонстрационный тур по США, а Quest поставила первые 10 самолетов.

«Этот год был знаменательным для команды Quest», — отметил генеральный директор Quest Aircraft Роб Уэллс. «Мы отметили десятилетие непрерывных улучшений платформы Kodiak, кульминацией которых стала модель Series II». После демонстрационного тура Уэллс сказал, что компания «стала свидетелем резкого роста спроса в мире и общей узнаваемости бренда».

Kodiak 100 Series II получил авионику Garmin G1000NXi, а также около 200 обновлений по сравнению с первой моделью, которая появилась на рынке 10 лет назад. Новая авионика расширила список доступного оборудования. Также в кабине добавлены два новых бокса для хранения, улучшенные солнцезащитные козырьки Rosen для лучшей защиты от ультрафиолетового излучения и эргономики, а разъемы LEMO для гарнитур Bose. Другие улучшения включили переработанный грузовой порог, который уменьшал вес и улучшил уплотнение фюзеляжа, что улучшило звукоизоляцию и вентиляцию салона.

В дополнение анонсу новой модели, Quest также в этом году отметил поставку 250-го Kodiak, а наибольший налет самолета во флоте превзошел 5000 часов.

Читайте также  "Кризис в авиации просто надуман".

Десятиместный самолет, оснащенный двигателем Pratt & Whitney PT6, особенно ценится за «внедорожные» возможности. Он способен взлететь с максимальным взлетным весом 3286 кг после 300-метрового разбега и набирать высоту с вертикальной скоростью более 6,5 м/с.

Quest Aircraft разработала три разных типа интерьера самолета, способных ответить требованиям индивидуальных заказчиков. Компоновка Kodiak представлена в трех вариантах: Timberline, Tundra и Summit. Наиболее респектабельной версией является компоновка Summit, отличающаяся эксклюзивной отделкой.