Хотите полетать на самолете Iron Maiden?

Тогда спешите занять место на маршруте Эдинбург-Пафос. Если, конечно, вы не суеверны – номер рейса 666…

Boeing 757, который специально готовится для полетов Iron Maiden и известный как Ed Force One, недавно был использован совершенно по другому. Самолет, который обычно в турне пилотирует вокалист группы Брюс Дикинсон, и который имеет номер 666 с эпатажным логотипом рок-группы, в начале мая был срочно поставлен на маршрут для перевозки туристов из Шотландии в Грецию и Турцию. Причем самолет подогнали к трапу в полной боевой раскраске Iron Maiden.

На самом деле этот самолет принадлежит авиакомпании Astraeus Airlines, которая базируется в аэропорте Гэтвик, и в которой, кстати, числится в качестве пилота коммерческой авиации сам Брюс Дикинсон. Когда этот Boeing 757 не задействован на гастролях группы, он летает на коммерческих маршрутах. Только конечно без устрашающей раскраски Iron Maiden. А к мировым турне группы самолет специально готовят. Впервые Boeing 757-200 был арендован группой и раскрашен во время тура 2007 года.

Представитель авиакомпании Astraeus сказал, что самолет в таком виде был поставлен на маршрут из-за механической проблемы с другого самолета, и он специально уточнил, что номер рейса был изменен. Astraeus Airlines сдает свои самолеты в аренду другим перевозчикам, когда у тех возникает дефицит провозных мощностей.

"Обычно наши самолеты простые белые, чтобы они могли работать в любой авиакомпании", сказал он. "Iron Maiden только что закончил зарубежный этап своего мирового турне, и самолет собирались готовить к обычной эксплуатации в авиакомпании Thomson Airways. Но из-за некоторых технических проблем с другим самолетом, пришлось срочно поставить в расписание Boeing Iron Maiden, поэтому мы не успели удалить логотип группы».

Читайте также  Вертолет Н145 отправился покорять Бразилию


Представитель авиакомпании Thomson Airways, которая получила столь необычно раскрашенный самолет, признался, что среди пассажиров было довольно много тем для разговоров. "Этот случай стал для них весьма интересным и запоминающимся", сказал он. "Мы пока будем использовать этот самолет в течение следующих нескольких дней на коротких маршрутах в Пафос, Греция, и Даламан, Турция".